КМАХ 2023; 25(3)

В этом обзоре обобщены последние данные о механизмах межмикробных взаимодействий между пробиотическими микроорганизмами и Н. pylori. В …

Результаты исследований показывают, что комменсальные микроорганизмы могут способствовать заживлению ран, стимулируя выработку иммунных …

Цель. Оценить практику применения антибиотиков (АБ) населением различных регионов Российской Федерации (РФ) путем изучения отношения, …

Цель. На основании данных терапевтического лекарственного мониторинга (ТЛМ) оценить фармакокинетические (ФК) параметры биапенема у …

Пероральный цефалоспорин III поколения цефподоксима проксетил доступен в арсенале зарубежных врачей уже более 30 лет, однако, в отличие …

Цефодизим – впервые ставший доступным в России цефалоспорин III поколения для парентерального применения. В статье раскрыты особенности …

Цель. Оценить результаты реализации стратегии контроля антимикробной терапии (СКАТ) в многопрофильном стационаре в России. Материалы и …

Цель. Выявить клинико-лабораторно-инструментальные факторы, более характерные для бактериальной пневмонии по сравнению с вирусным …

Цель. Описать результаты первого опыта применения синдромного подхода к диагностике бактериемии с использованием мультиплексных панелей …

Представлены два кинических случая кандидозного перитонита у пациентов на фоне перфорации кишечника и неоднократной лапаротомии. В …

Цель. Изучить реальную практику ведения пациентов с обострениями хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на примере отдельного …