КМАХ 2017; 19(1)

Система секреции III типа (ССТТ) является ключевым фактором патогенности Pseudomonas aeruginosa, подавление активности которой позволит …

В обзоре представлена характеристика общепринятых в России и новых методов идентификации нетуберкулёзных микобактерий. Проанализированы …

Представлено клиническое наблюдение острого эпидидимита у ребёнка 5 месяцев. С учётом развития эпидидимита в младенческом возрасте …

Цель. Изучить структуру медицинских ошибок, совершаемых при применении антибиотиков группы цефалоспоринов, на основе анализа российской …

В мае 2016 г. FDA одобрило внесение изменений в инструкцию по применению системных препаратов фторхинолонов и рекомендовало ограничить …

Одной из основных проблем фармакологического мониторинга в неонатальных стационарах является выбор методологии для оценки уровня …

Pseudomonas aeruginosa является самым частым среди всех видов бактерий возбудителем нозокомиальных инфекций в РФ. В данной статье …

Acinetobacter baumanni и родственные виды (Acintobacter baumannii complex), являются одними из наиболее проблемных возбудителей …

Бактерии семейства Enterobacteriaceae в совокупности являются наиболее частыми возбудителями нозокомиальных инфекций. В данной статье …

В исследование было включено 418 из 841 клинических штаммов S. aureus, которые были расценены, как нозокомиальные. Указанные 418 …

Цель. Изучить динамику уровня профессиональной компетентности участковых педиатров в вопросах антибактериальной терапии острых …

Настоящее исследование было проведено в рамках многоцелевой программы по сдерживанию антибиотикорезистентности, проводимой в …

Экспертиза рациональности фармакотерапии является одной из важнейших функциональных обязанностей врача – клинического фармаколога. …