Значение ферментативной модификации аминогликозидов в развитии резистентности у бактерий | КМАХ

Значение ферментативной модификации аминогликозидов в развитии резистентности у бактерий

Клиническая Микробиология и Антимикробная Химиотерапия. 1999; 1(1):40-50

Тип
Журнальная статья

Аннотация

Аминогликозиды являются группой антибактериальных препаратов, широко используемых в клинической практике для лечения инфекционных болезней. Однако их применение сопряжено с рядом проблем: токсичностью, фармакокинетическими особенностями и резистентностью микроорганизмов. В настоящей работе рассматриваются механизмы устойчивости возбудителей инфекций к аминогликозидам, клиническое значение основного механизма резистентности – ферментативной модификации молекулы аминогликозидных антибиотиков.

Просмотров
0 Аннотация
0 PDF
0 Цитирования
Поделились