КМАХ 2025; 27(2) | КМАХ

КМАХ 2025; 27(2)

Цель. Оценить распространенность, этиологию, практику назначения антимикробных препаратов и результаты лечения инфекций в отделениях …

Цель. Дать характеристику спектра серотипов S. pneumoniae, выделенных у пациентов с инвазивной пневмококковой инфекцией (ИПИ) в …

Инвазивный аспергиллез – тяжелое заболевание, которое может возникнуть у реципиентов трансплантатов внутренних органов. Наиболее часто …

Острая печеночная недостаточность (ОПН) – быстро развивающееся состояние с разнообразными этиологическими факторами и не до конца …

В современной литературе представлено недостаточно информации по составу конъюнктивальной микробиоты у детей до 1 года, а информация о …

С каждым годом во всем мире колоссальными темпами растет потребление пробиотиков. В условиях огромного объема информации, затрагивающей …

Несмотря на продолжительные усилия различных стран по борьбе с антимикробной резистентностью (АМР), проблема сохраняет масштабы …

Цель. Сравнительная оценка чувствительности in vitro к антимикробным препаратам M. avium, выделенных у больных микобактериозом с …

Цель. Изучение чувствительности к антибактериальным препаратам клинически значимых видов Bacteroides spp. и Clostridium perfringens, …

Проблема антибиотикорезистентности представляет собой одну из наиболее актуальных и сложных проблем современного здравоохранения. Меры, …

Ralstonia insidiosa не принято считать этиологически значимым микроорганизмом, способным вызывать инфекционные осложнения. В данной …

Цель. Сравнить антибактериальную активность макроцидинов А и Z в отношении стафилококков, а также оценить их влияние на биопленки. …