О штаммоспецифичности пробиотиков | КМАХ

О штаммоспецифичности пробиотиков

Клиническая Микробиология и Антимикробная Химиотерапия. 2010; 12(3):253-254

Тип
Журнальная статья

Аннотация

Пробиотики являются не только предметом всесторонних научных исследований, но и представляют собой важный товар на мировом рынке. На сегодняшний день широкому кругу потребителей доступны сотни пробиотических продуктов питания, биологически активных добавок и лекарственных средств, производители которых обещают решение самых разнообразных проблем со здоровьем. Но, как «не все йогурты одинаково полезны», так и пробиотические штаммы микроорганизмов в значительной степени отличаются по своему влиянию на организм человека.

Просмотров
0 Аннотация
0 PDF
0 Цитирования
Поделились